弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)  剑川县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-21)  巍山彝族回族自治县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-07)  大理州农业局关于大理州现代农业庄园认定管理试行办法(07-07)  全国执业兽医资格考试委员会公告 第18号 (06-15)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>特色花卉>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大理州农科院花卉所科技人员到大理市进行花卉苗木产业调研
【发稿时间:2017/10/23 10:35:28】 【作 者:李吴军】 【主 题 词:】
【责任编辑:农科院花卉所】 【稿件来源:大理州农科院】 【审核发布:杨蔚】

  2017年9月下旬,大理州花卉研究所科技人员在黄树增副所长和大理市园艺工作站技术人员陪同下对大理市花卉苗木产业情况进行走访调研。此次走访调研的主要内容为:一是当前大理市花卉产业发展现状;二是重点调研大理市花卉苗木产业问题及目前面积较大、有特色、发展势头较好的花卉苗木。为了保证调研工作取得实效,对大理市的部分花木企业和本土花木栽培企业进行实地走访调研。

 图一

图二

  目前,大理市花卉种植面积1948公顷,主要分布在大理镇、下关镇、银桥镇、湾桥镇、喜洲镇镇和凤仪。截止到2017年9月,大理市花卉园艺产值314643.9万元,花卉综合总产值338167.8万元。销往省外的销售额为26130万元,出口10.7万美元。全市共有花卉市场14个,花卉企业51个,花卉生产合作组织31个,花农户数 9586户,花卉从业人员 11865人。 
  花卉苗木产业截止到2017年5月,大理市绿化苗木种植面积416公顷,同比增13.66%。产量498万株,同比增13.39%。产值147408万元,同比增34.25%。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042