我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>特色水果>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
优质鲜食葡萄品种巨玫瑰简介
【发稿时间:2018/8/1 9:02:03】 【作 者:殷纯金】 【主 题 词:】
【责任编辑:农科院经作所】 【稿件来源:大理州农科院】 【审核发布:杨蔚】

巨玫瑰是大连市农业科学院以沈阳大粒玫瑰香作母本、巨峰作父本,杂交育成的四倍体葡萄新品种。大理州农科院经作所2017年自上海引种,在试验基地内生长表现良好。1年生枝条直立,成熟枝条红褐色,伴有褐色条纹,节红褐色,节间中长,粗壮。嫩梢绿色,带有紫红色条纹,伴有中多的白色绒毛。幼叶绿色,稍带有紫褐色,叶面有光泽,叶背密生白色绒毛,叶边缘呈桃红色;成熟叶片大,心脏形,叶片绿色,较厚,叶缘波浪状,叶面平滑,无光泽; 5裂,上裂刻深,下裂刻中等深,叶背混合绒毛中多,锯齿大;叶柄洼闭合,椭圆形。卷须双间隔。两性花,雌雄蕊健全完整。是四倍体欧美杂种。果穗圆锥形,穗长19.7 cm,宽14.2 cm,有比较大的副穗,平均穗重675 g,最大穗重1150g。果粒大,平均粒重9 10g,最大粒重15g,纵径2.77 cm,横径2.37 cm,果粒着生中等紧密。果皮紫红色,中等厚,着色好,果粉中多。果肉与种子易分离,肉较软,汁液多,无肉囊,具有浓郁的玫瑰香风味,品质极佳,可溶性固形物含量19% 23% ,鲜食品质极优。成熟期7月上旬。该品种果肉较软,不耐储运,建议休闲观光农业及城市近郊采摘园选用。






【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042