关于公布大理州非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>特色水果>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
优质鲜食葡萄品种金手指简介
【发稿时间:2018/7/16 9:35:43】 【作 者:殷纯金】 【主 题 词:】
【责任编辑:农科院经作所】 【稿件来源:大理州农科院】 【审核发布:杨蔚】

金手指(GoldFinger),欧美杂交种,由日本原田富一氏1982年杂交育成。1993年日本农林水产省登记注册,登录号为3406,以果实的色泽和形状命名为金手指。大理州农科院经作所2017年自上海引种,在试验基地内生长表现良好。嫩梢绿黄色,幼叶浅红色,绒毛密。成叶大而厚,近圆形,5裂,上裂刻深,下裂刻浅,锯齿锐。叶柄洼宽拱形,叶柄紫红色。一年生成熟枝条黄褐色,有光泽,节间长。果穗中等大,长圆锥形,着粒松紧适度,平均穗重 365 克,最大896克,果粒长椭圆形至长形,略弯曲,呈菱角状,黄白色,平均粒重 7.5 克,最大可达 10克。每果含种子0 3粒,多为12 粒,果粉厚,极美观,果皮薄,可剥离,可以带皮吃。含可溶性固形物1823% ,最高达28.3% ,有浓郁的冰糖味和牛奶味,品质极上,商品性极高。不易裂果,耐挤压,耐贮运性好,货架期长。始果期早,定植第二年结果株率达90%以上,结实力强,产量中等。成熟期6月下旬。






【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042