关于公布大理州非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>特色水果>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
优质冬桃丰产园栽植技术要点
【发稿时间:2018/5/23 14:16:54】 【作 者:大理州农科院农技站 杨凤刚】 【主 题 词:】
【责任编辑:农科院农技站】 【稿件来源:大理州农科院】 【审核发布:杨蔚】

优质冬桃丰产园建设应把好土壤选择栽植密度、凿塘垒堆、苗木定植四个技术关键。一是土壤选择冬桃适应性强,抗旱耐瘠,平地、山地、丘陵均可种植,在中性、微酸性土壤中生长好,但在酸性或微碱性土壤中生长良好。二是栽植密度:冬桃生长速度快,第二年可试花挂果。平地以3×3.5m、坡地2.5×3m为宜,亩植65-90株。三是凿塘垒堆:定植前顺定植行挖定植沟,沟宽80cm,深60-80cm,沟内分层压入作物秸秆、土杂肥等有机肥和磷肥,一层肥料一层泥土,使有机肥与泥土充分混合最上层盖30cm的泥土。若资金不充足,可打塘定植,塘宽80cm,深70cm,回塘后新土高出地面20cm。四是苗木定植:以选用健壮无病虫苗于最佳定植时间每年11月至次年1月底。定植后浇足定根水,并用地膜或稻草覆盖直径1m以内的树盘,四周用土压实。立春前10d左右揭膜再浇一次,有利幼树快速生长。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042