我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动 第四季:居住出行(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>特色水果>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
巍山马鞍山红雪梨产业稳步发展
【发稿时间:2018/4/19 16:06:13】 【作 者:大理州农科院农技推广站 杨凤刚】 【主 题 词:】
【责任编辑:农科院农技站】 【稿件来源:大理州农科院】 【审核发布:杨蔚】

  巍山县马鞍山乡属北亚热带高原山地季风气候,年均温度15.1,平均降雨量800mm,日照时数3540小时,其丰富的自然资源和适宜的地域气候环境,生产出的红雪梨具有晚熟丰产、果色艳丽、脆甜多汁、果大形好、清香化渣、核小肉厚、营养丰富、方便储运的优点。巍山红雪梨为优良的地方栽培品种,已有200多年的栽培历史,马鞍山乡种植红雪梨面积占全县60%,产值占80%以上,自2016年底种植面积达2.73万亩,其中挂果面积2.00万亩,鲜果产量3.00万吨,总产值突破4500万元,仅三胜村委会种植面积达2.40万亩,成为巍山红雪梨种植核心区。其产品于1995年评为中国第二届农业博览会银奖,2011年、2012年、2014年、2015年、2016年和2017年分别获绿色食品认证、国家工商总局地理标识认证、农业部地理标志登记、云南省名牌产品、第八届全国名优果品交易会最畅销产品、入选《2015年度全国名特优新农产品目录》、云南晚熟梨产业技术创新战略联盟科研示范基地、大理州现代农业示范庄园等。该产业已成为当地农民增收的支柱产业,今后将稳定面积3.00万亩,紧紧围绕以质量为核心,市场为重点,绿色为支撑,技术规范为关键,使之取得更大的效益。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042