弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)  剑川县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-21)  巍山彝族回族自治县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-07)  大理州农业局关于大理州现代农业庄园认定管理试行办法(07-07)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>特色水果>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
漾濞县发展特色种植业,促进农业增产增收
【发稿时间:2017/10/18 14:55:16】 【作 者:常四美】 【主 题 词:】
【责任编辑:mxy】 【稿件来源:漾濞县农业局】 【审核发布:杨蔚】

1.中药材产业发展科技服务情况。以市场为导向,充分利用漾濞特殊的地理、气候和林下资源优势,因地制宜地发展丹参、红花、重楼、滇橄榄等药材种植。目前,全县种植中药材50161亩,中药材种植主要以“农户+合作社(协会)+公司”的方式推进,已形成了以漾濞县昌茂林业开发有限公司、漾濞县境源农业科技有限公司等18家企业、7家协会共同入驻,富恒种植业农民专业合作社、漾江镇核桃中药材种植农民专业合作社等68个合作社共同开发种植中药材的局面。

2.发展优质稻种植。目前漾濞县优质稻主要栽培品种为“滇陇201”、“滇屯502”和德优系列,注册了“漾禾”牌漾濞软米和香米。每年种植面积2200万亩左右,亩产400-600公斤,亩产值3000元。种植区域主要分布在漾濞江河谷坝区。

3.发展特色蔬菜。每年种植冬早鲜食糯玉米3000亩,亩产1000公斤,亩产值2500元。种植鱼腥草3500亩,亩产值8700元。种植冬马铃薯12000亩,亩产鲜薯 2200公斤,亩产值2000多元。种植香椿、树头菜、生姜等800多亩。

4.发展特色水果。漾濞县特色水果种植面积1.35万亩,产量3万多吨,总产值达5000多万元。其中:玉香梨7500亩、苹果2500亩、枇杷1450亩,草莓、芒果、香橼等2050亩。目前李家庄苹果、秀岭玉香梨和鸡街移民点的枇杷、红提种植管理水平较高,种植规模较大,效益明显,初步呈现出区域化布局、规模化种植、专业化生产、产业化经营的发展格局。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042