弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)  剑川县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-21)  巍山彝族回族自治县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-07)  大理州农业局关于大理州现代农业庄园认定管理试行办法(07-07)  全国执业兽医资格考试委员会公告 第18号 (06-15)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>特色水果>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
枇杷疏花疏果套袋与采收
【发稿时间:2017/4/6 11:09:39】 【作 者:大理州农科院农技推广站 杨凤刚】 【主 题 词:】
【责任编辑:农科院农技站】 【稿件来源:大理州农科院】 【审核发布:杨蔚】

枇杷适期疏花疏果是使植株小穗和穗粒分布均匀协调,实现穗、粒合理负载,达到丰产优质的重要技术环节。枇杷盛花期,根据树体的承载能力,疏去过多的花穗,做到以树定穗,以穗定果,对选留的花穗去除穗尖和基部小穗,谢花后幼果约橄榄大时每穗选留4-6个,其余果实全部疏除,及时消毒、浸药、套袋。

枇杷适时合理采收是实现丰产增效的关键。枇杷果实全面着色视为果实成熟而开始采收,如运销外地可在八、九成成熟时采收,选黄留青,分期分批采收,轻拿轻放,不直接抓果实,握拿果柄,采后按规格要求进行分级包装,及时贮运、销售。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局

信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                      技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号]