关于公布大理州非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>茶叶>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大理州春茶总产值突破6.8亿元
【发稿时间:2018/8/22 14:43:10】 【作 者:周应良】 【主 题 词:】
【责任编辑:周应良 】 【稿件来源:大理州畜牧工作站】 【审核发布:杨蔚】

  大理州把高山生态茶产业作为山区、半山区农民群众脱贫致富奔小康的重点产业,通过采取持续抓好优势茶叶产区建设、培育壮大龙头企业、创建茶叶品牌和开发名特优茶等措施,推动全州高山生态茶产业转型发展。2018年,全州春茶总产量为4307.5吨,总产值突破6.8亿元。

大理州加强优势茶叶产区建设,以标准茶园、现代农业庄园、有机茶基地和出口茶叶基地建设为标准和突破口,推动茶园精细化种植管理,提升基地管理水平和茶叶原料品质;按照“扶龙头,强产业”的发展思路,通过招商引资和择优扶持本土企业的方式,不断培育壮大龙头企业,百年老字号品牌下关沱茶厂成长为沱茶集团,云龙大栗树茶厂不断发展壮大。

与此同时,引入科研力量推广新品种、开发新产品。积极寻求中国茶科所、西南农业大学、云南农业大学、云南省茶科所、思茅茶树良种场等高等院校和茶叶专业研究所的支持,与省茶科所、普洱茶树良种场合作,实施茶树新品种小区试验工作,开展了人员培训,提高茶产区人员素质,引入科研力量研发推广茶树新品种及开发新产品。

今年以来,全州春茶实现平均单产20.6公斤,成品茶产量4445.5吨,同比增长2.1%;总产值为68369.2万元,同比增长7.65%;其中农业产值16528.5万元,工业产值33192.3万元,第三产业产值12628万元;涉及茶农人员13.2万多人,茶农纯收入9726.82万元,人均734.2元。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042