关于公布大理州非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>茶叶>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
南涧县完成普查古茶树11699株
【发稿时间:2018/7/11 14:18:48】 【作 者:赵建鸿】 【主 题 词:南涧 古茶树 】
【责任编辑:赵建鸿】 【稿件来源:南涧县农业局】 【审核发布:杨蔚】

南涧县茶叶生产历史悠久,是大理州产茶重点县县域内分布大量古茶树为进一步抓好古茶树保护工作,南涧县在2013年~2015年开展古茶树资源摸底调查工作,在此基础上2016年启动古茶树资源普查项目,项目由南涧县茶叶工作站负责实施。经过近三年的努力,目前普查工作已顺利完成,并建立古茶树资源数据库。数据库含古茶树照片以及编号、名称、乡镇、行政村、自然村、户主、地块名称、栽培方式、海拔高度、纬度、经度、类别、树高、树幅、基部干围等内容。

根据普查结果,南涧县境内共有树高0.9米~12.0米,树幅0.5米×0.6米~7.6米×9.0米 ,基部干围0.4米~2.7米的古茶树11699株树高、树幅数值较小的属于人为破坏严重,仅留半桩的古茶树),90%以上分布在无量山,海拔1539米~2602米之间。涉及无量山镇、宝华镇、拥翠乡、碧溪乡、公郎镇、小湾东镇6个乡镇36个行政村160个自然村呈零星分布状态,数量数株、数十株、数百株、数千株不等。

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042