我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>茶叶>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
生态茶园的特点
【发稿时间:2018/6/5 9:09:50】 【作 者:袁斌】 【主 题 词:】
【责任编辑:农科院经作所】 【稿件来源:大理州农科院】 【审核发布:杨蔚】

生态茶园运用生态学原理,因地制宜地开发和充分利用光、热、水、气和养分等自然资源,提高太阳能和生物能的利用率,有效、持续地促进茶园生态系统内物质循环和能量循环,极大地提高生产能力,达到优质、高产、高效益的一种崭新种植模式。
  1.采用物种高度集约化的经营模式,以茶树为主,因地制宜配置其他作物,形成多层次立体复合栽培,各作物能共生互利,构成合理的生态系统,达到经济效益、生态效益和社会效益的统一;
  2.以市场为导向,调节主、副产品的质与量,自始至终要以智力密集型替代资源密集型,要以最小的物质投入获取最大的优质产品输出;
  3.严格按照生态学发展规律,不断运用综合优化调控技术,防止环境污染和地力退化,建成可持续发展的茶叶商品生产基地;
  4.充分发挥生态茶园优势,生产众多的绿色产品和有机(天然)产品,提高市场竞争力和提高经济效益。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042