弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)  剑川县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-21)  巍山彝族回族自治县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-07)  大理州农业局关于大理州现代农业庄园认定管理试行办法(07-07)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>茶叶>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
南涧:打造优质茶园 助力脱贫攻坚
【发稿时间:2018/3/30 10:52:39】 【作 者:赵建鸿】 【主 题 词:低产茶园改造】
【责任编辑:赵建鸿】 【稿件来源:南涧县农业局】 【审核发布:杨蔚】

近期,南涧县无量山镇德安村、公郎镇沙乐村和自强村相继完成茶产业扶贫示范点建设项目,项目引导和帮助德安村改造中低产茶园249亩,嫁接20亩,沙乐村改造中低产茶园219亩,自强村嫁接茶树新品种60亩。此示范点建设为云南大理华庆茶业有限公司茶旅融合发展项目的建设内容之一,示范点的建成将带动周边3500亩茶园发展,带动2个乡镇3个村委会12个村民小组建档立卡贫困户78户315人。

茶产业为南涧高原特色农业产业中的传统优势产业,截至2017年,全县高山生态茶面积稳定在11.01万亩,完成茶叶总产量554.5万公斤,茶叶综合产值7.11亿元;全县种茶农户2.6万户,种茶人口10.4万人。近年来,在县委县政府的正确引领下,南涧县立足自身发展优势,以产业扶贫为主抓手,加大资金扶持、技术扶持,培育高产优质茶园,推动茶产业发展,助力建档立卡贫困户增收脱贫。

      

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042