弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)  剑川县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-21)  巍山彝族回族自治县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-07)  大理州农业局关于大理州现代农业庄园认定管理试行办法(07-07)  全国执业兽医资格考试委员会公告 第18号 (06-15)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>茶叶>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大理市1~5月茶叶生产情况
【发稿时间:2017/6/21 16:31:39】 【作 者:大理市园艺站 奚永新】 【主 题 词:】
【责任编辑:王正荣】 【稿件来源:大理市农业局】 【审核发布:杨蔚】

              

 

1、大理市现有茶园3500亩,其中600亩为乌龙茶。其余是云南大叶种。1~5月的茶叶生产情况主要涉及2017年春茶季毛茶生产情况。具体如下:

全市3500亩茶园春茶平均单产为干茶18公斤,总产63000公斤。农业总产值890万元。产品结构主要有烘青绿茶、晒青绿茶和铁观音三种。

2、产业发展情况分析:近三十年来,大理市茶叶产业基本处于滑坡状态,近十年全市未发展新茶园。从茶园生产情况看,现处于正常生产状态的3500亩茶园平均单产与全省平均数持平。从产业发展的客观条件看,大理市现有约20000亩的山坡地资源适宜发展优质生态茶园,因此,在引进扶持龙头企业、完善基础设施建设的前提下,发展茶叶仍是该市种植结构优化调整的可行之路。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局

信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                      技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号]