关于公布大理州非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蚕桑>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
新植桑园标准化栽培技术
【发稿时间:2018/5/30 9:08:49】 【作 者:茶桑果药站 杨金顺】 【主 题 词:】
【责任编辑:张宏斌】 【稿件来源:鹤庆县农业局】 【审核发布:杨蔚】

鹤庆县2018年采购桑苗462万株,桑园面积3850亩,目前已种植2000亩,还有1850亩的桑苗假植在地里,等雨水落地后移栽,现雨水逐渐下地,请各新栽桑户根据水源情况进行移栽,按照以下栽植要点进行种植管理。

1、开挖定植沟,施足底肥:鹤庆县桑园行向以南北向为好,有利于桑园通风,定植沟深宽为40cm×40cm,沟心与沟心相距150cm,每亩施入2000斤以上有机肥和1包普通过磷酸钙作底肥。

2、栽种规格:鹤庆县推广密植速成丰产桑园,亩栽桑1200株,株、行距为37cm×150cm,栽种深度为土壤盖到桑苗嫁接口以上5cm—8cm,做到苗正根伸,栽后立即浇足定根水。

3、栽后管理:浇水后第二天每亩桑园在两棵桑树正中穴施30斤尿素作第一次追肥,对嫁接口外露的要盖土,倒伏桑苗要扶正,及时盖上薄膜,盖膜做到盖严、盖实,水利条件差的桑园离地面15cm定干,有利于成活,水肥条件好的桑园不须定干有利于当年高产。


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042