关于公布大理州非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>劳动力转移>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
南涧太平村:劳务车间拓宽增收脱贫路
【发稿时间:2018/8/21 14:39:46】 【作 者:赵建鸿】 【主 题 词:】
【责任编辑:赵建鸿】 【稿件来源:南涧县农业局】 【审核发布:杨蔚】

“授人以鱼不如授人以渔”,为让贫困户掌握一技之长,提高就业竞争力,达到以就业促脱贫的目的,南涧镇太平村委会开设劳务车间,通过劳务技能培训,打造专业劳务从业人员。8月18日,劳务车间正式开班,并开展了保洁员技能培训会,培训会由南涧县人社局和南涧县农业局主办,南涧县世通达公路养护有限公司和昆明启盟培训学校承办。太平村村民60多人参加了培训,其中建档立卡贫困户约50人。

培训会上,巍山县公路局相关人员做了《公路工程安全知识及养护工程》、《公路路产路权知识》为主题的讲授,并号召学员提高安全意识,按要求开展公路保洁养护作业。昆明启盟培训学校郑超老师做了《保洁知识》培训,对保洁工作的发展前景、相关技术要领做了系统全面的讲解,进一步提高了学员对保洁工作的认识,并现场教授了一些保洁必备的小技能。

南涧县人社局及南涧镇社保中心相关人员传达了务工相关补贴政策及详细的办理步骤。太平村扶贫挂钩单位南涧县农业局主要领导做了总结和再动员,号召大家“感党恩,跟党走”,珍惜发展机遇,进一步解放思想,大胆开拓,争取做到每户人家都掌握1-2项劳动技能,通过劳动就业增加收入,如期实现脱贫。

    

据悉,此次培训会承办单位南涧县世通达公路养护有限公司为太平村本土企业,主要承接公路养护、建筑劳务等工作,并与巍山县公路局签订长期合作协议,年用工量达13000人次,工人均为太平村村民。公司总经理高翔表示,下一步将努力把企业做得更大,为村民提供更多的就业机会,为脱贫攻坚工作贡献自己的一份力,只要村民有就业意愿,并具备劳动能力的都可以跟公司签订就业协议,获得务工机会。

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042