我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动 第四季:居住出行(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>劳动力转移>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大理州农广校教师参加中央农广校举办的农村实用人才教学管理人员培训班
【发稿时间:2018/6/7 8:18:24】 【作 者:董静光】 【主 题 词:】
【责任编辑:大理州农广校】 【稿件来源:大理州农广校】 【审核发布:杨蔚】

 

5月29日至31日,中央农广校在湖南长沙举办了以提升体系教学人员信息技术应用能力和信息化教学水平为主题的农村实用人才教学管理人员培训班。大理州农广校派出1名教师与全国 31个省(市、区)近100名各级农广校专职教师一起参加了培训学习。

培训班邀请了华南师范大学武丽志教授、广西教育学院邱明教授和黄紧德教授、北京农业职业学院朱启酒教授,分别为学员讲授了《微课的设计、开发与评价》《微课制作实操与作品展示》《信息技术与课堂教学融合应用》《移动学习设计》和《如何为农民学员上一堂好课》等课程,培训班主体突出、内容丰富、形式新颖,理论与实践操作相结合参训学员通过培训对提高信息技术应用能力,学习掌握先进理念和教学方法,分组完成老师布置的课堂练习并进行了展示,对今后农民培训教育教学水平都有很大帮助。

中央农广校职业教育处处长邵明旭出席培训班开班仪式并讲话,他强调实施乡村振兴战略,关键在人。农广校是农民教育培训的主体,是我国现代农业远程教育的代表,要不断强化信息化时代教学理念和创新意识,不断推进信息化手段应用,不断提升信息化教学水平,提升教学质量效果,助力乡村人才振兴。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042