弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)  剑川县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-21)  巍山彝族回族自治县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-07)  大理州农业局关于大理州现代农业庄园认定管理试行办法(07-07)  全国执业兽医资格考试委员会公告 第18号 (06-15)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>劳动力转移>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
祥云县培育首批家禽养殖专业新型职业农民
【发稿时间:2017/12/20 16:59:10】 【作 者:周智亮】 【主 题 词:】
【责任编辑:祥云县农业局】 【稿件来源:祥云县畜牧兽医局】 【审核发布:杨蔚】

  12月14日,祥云县2017年新型职业农民(生产经营型、家禽养殖专业)培训班在祥云县神州酒店开班,来自全县10个乡镇的50名蛋(肉)鸡养殖大户、家庭农场主、农民专业合作社负责人代表成为全县家禽养殖专业首批学员,培训结业后将成为我县首批从事家禽养殖专业的新型职业农民。
  开班仪式上,祥云县农业局劳转办相关领导为学员们解读了新型职业农民培育的相关政策,县畜牧兽医局李德明局长向大家阐述了开展新型职业农民培育的目的、意义,介绍了培训工作筹备情况及全县畜牧产业发展情况,并就开展好本次培训工作提出要求。
  本次培训为期15天。培训采用理论授课与实践操作、观摩学习与经验交流相结合的方式进行。培训邀请到云南农业大学、昆明理工大学、云南省畜牧兽医研究院等科研院所知名行业专家、教授及州、县内10余名具有多年从事家禽养殖经验的养殖企业负责人、行业专家进行集中授课。培训内容结合祥云县家禽产业发展实际,从云南省家禽产业发展趋势及思考、家禽产业发展中存在的问题及措施、畜禽粪污资源化利用技术、蛋(肉)鸡标准化规模养殖场的建设与管理、蛋(肉)鸡的饲养管理、家禽疫病防治关键技术及相关法律法规等方面进行集中培训。
  通过培训,进一步提升参训人员的从业技能和综合素质,打造一批有文化、懂技术、会经营、善管理的家禽养殖行业新型职业农民队伍,示范带动全县蛋(肉)鸡养殖户提高养殖技术水平,提高经济效益,促进全县家禽产业跨越发展和农业增效、农民增收。
  培训结束后,培训机构将组织全体参学人员进行统一考试。经考核测试,资格认定,符合条件的学员将被认定为该县首批家禽养殖专业新型职业农民,并颁发《新型职业农民》证书。

              

             

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局

信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                      技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号]