我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动 第三季:社保医疗(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>劳动力转移>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大理州农广校举办现代青年农场主培训班
【发稿时间:2017/12/12 10:34:18】 【作 者:曹德贵】 【主 题 词:现代青年农场主培训班】
【责任编辑:大理州农广校】 【稿件来源:大理州农广校】 【审核发布:杨蔚】

12月6日,由大理州农广校举办的现代青年农场主培训班开班,州农业局副局长李槔出席开班仪式,他强调:一要认清当前形势,提高思想认识。党的十九大明确提出实施乡村振兴战略,强调坚持农业农村优先发展,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,为我们做好新时代的“三农”工作和农业农村人才工作进一步指明了方向。强调农业农村人才是强农兴农的根本;建设现代农业,首先要解决好人的问题在培训对象上进一步向新型职业农民和新型农业经营主体倾斜,在培训区域上进一步向贫困地区倾斜,在培训内容上进一步向绿色发展、创业创新等重要主题集中,不断增强培训的精准度和实效性,逐步培养一支有影响力、成长力、带动力和辐射力的带头人队伍。二要加强学习宣传,发挥模范作用。参加培训的同志都是经过各县市组织推荐,切实能起到带头示范作用的合作社负责人、种养大户代表,希望大家当好宣传员、当好领头人,发挥好示范带动作用,让更多的农民加入到新型职业农民培育的队伍中来。同时,作为新型职业农民典型代表,要按照新型职业农民的标准,向优秀典型看齐,向第三届大理州青年创业州长奖朱红青、杨吉斌和全国百名“风鹏行动•新型职业农民”资助对象黄鸿萍、周仁翔,首批全国农村创业创新优秀带头人单加文等看齐,高标准做大做强产业。三要严肃培训纪律,确保学有所获。希望大家严格要求自己,严格遵守培训班各项规定和要求,听从班主任和教师的安排,认认真真地学,结合实际地学,真正做到坐得住、听得进、记得牢、用得好,掌握好各项政策、知识和技能,为今后更好地发展打下坚实的基础。大家要紧扣自己在生产经营和实际操作中遇到的技术难题,认真听讲,深入钻研,积极与老师们、同行们交流探讨,真正把技术掌握好,把知识和技能学到手,以便更好地指导今后的生产实践。


          

培训班聘请上海市崇明区农业技术推广中心、州委党校、州农科院、州畜牧站、市农业局的教师开设绿色高效生态农业发展趋势、田园综合体和共享农场的探索、生态养殖模式的研究、农业一二三产业融合发展、“择农记”农产品电商平台创建、高效生态养猪新技术等课程及到红河等地参观教学实习。


 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042