关于公布大理州非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>畜牧兽医>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
养殖场非洲猪瘟防控法则
【发稿时间:2018/9/26 9:57:56】 【作 者:朱江】 【主 题 词:】
【责任编辑:祥云县农业局】 【稿件来源:祥云县农业局】 【审核发布:杨蔚】

1.对场内所有人员进行非洲猪瘟生物安全培训,定期对培训效果进行评估,确保场内所有人员可以正确实施非洲猪瘟生物安全措施。

2.严禁从疫区引种,明确引种地区猪只的健康状况,引种后严格实施隔离,禁止隔离后不健康猪只合群。

3.对所有出入场内的车辆要严格遵守车辆消毒程序,冲洗出去杂物,侵泡车辆轮子,高压冲洗,消毒后干燥。

4.禁止疫区物品入场,特别是生肉和肉制品。所有进场物品须经过严格消毒后才可入场,生肉和肉制品严禁入场。

5.猪场实施封闭管理,严格限制人员进出场内。没有特殊需求,严禁外来人员入场。场内人员应严格按照程序消毒、隔离后方可入场,每日进舍工作必须严格执行沐浴消毒措施。

6.禁止使用与泔水相关的任何饲料或其他添加猪血粉、骨粉、肉粉的饲料,以及污染的水源来饲喂猪只。

7.禁止猪场内栋与栋之间人员和物品共用。

8.如果猪场周边有野猪存在,应使用围墙或栅栏,建立猪场的野猪隔离带,避免野猪与养殖场猪只接触,同时严禁场内人员靠近、捕杀和食用野猪。

9.制定场内消灭钝缘软蜱的相关措施。首先评估猪场是否存在钝缘软蜱,如存在,应立即使用有效化学药品控制和消灭钝缘软蜱。

10.死亡猪只按照规定进行无害化处理,严禁出售、乱丢弃死亡猪只。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042