关于公布大理州非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>畜牧兽医>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
“传递爱心守护健康全国兽医在行动”公益活动
【发稿时间:2018/7/12 15:58:27】 【作 者:兽医和动物防疫科 罗晓左】 【主 题 词:】
【责任编辑:王正荣】 【稿件来源:大理市农业局】 【审核发布:杨蔚】

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,响应全国兽医系统“传递爱心守护健康全国兽医在行动”公益活动,引导和发动广大兽医工作者以服务大众,奉献社会,推动动物卫生事业持续健康发展,2018年7月6日,大理市农业局、大理市动物疫病预防控制中心、大理市动物卫生监督所16人在大理镇三月街开展养殖知识宣传活动。在活动现场设立了动物疫病防控知识的宣传展板,兽医专业技术人员现场向前来咨询的群众讲解了城乡饲养的犬只实行狂犬病强制免疫、动物源食品安全知识、人畜共患病防治的相关知识,同时向群众发放了兽医领域公共卫生安全及相关法律法规宣传单、宣传册600余份,并对不同养殖户分别发放了《致生猪养殖场(户)的一封信》、《致全市家禽养殖户的一封信》、《致全市爱犬人士的公开信》。积极从社会公众易于理解接受的角度,提高广大群众对兽医领域公共卫生安全法律法规的认识了解。通过本次活动,加深了兽医工作者与服务对象之间的了解,增进了双方的理解和信任,为推动新时代兽医服务工作,对养殖与环境保护知识提出新的要求,养殖与社会公共安全等方面都做了很好的宣传。

 

 

  

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042