我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>畜牧兽医>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大理州家畜繁育指导站召开2018年上半年牛冻精生产分析会
【发稿时间:2018/7/12 15:40:04】 【作 者:施滟琴】 【主 题 词:】
【责任编辑:大理州家畜繁育指导站】 【稿件来源:大理州家畜繁育指导站】 【审核发布:杨蔚】

大理州家畜繁育指导站不仅从事全州种畜禽繁育指导、畜禽品种改良指导、畜禽良种推广和畜禽养殖新技术推广等工作,还负责种公牛饲养和牛冷冻精液生产等工作大理州家畜繁育指导站根据牛品种改良需求,不断优化牛群结构,生产优质冻精,生产的冻精不仅供应大理州内牛品种改良使用,还辐射到滇西各州市。

2018年7月11日下午,大理州家畜繁育指导站组织召开2018年上半年冻精生产分析会,进一步提高种公牛饲养管理水平和改进牛冻精生产工艺,确保按质按量供应牛冻精,为全州牛品种改良提供种质保障

会上,饲养管理、冻精制作及冻精检测的技术骨干结合各自岗位工作,就冻精生产情况进行了详细的分析汇报,并对如何按质按量完成2018年的生产任务提出了行之有效的意见建议。随后分管饲养管理和冻精生产的王鹏武副站长从优化牛群结构、后备牛调教、仪器设备维护及加强饲养管理和冻精生产等工作作了具体安排,并就加强工作纪律、增强责任心、加强协调与配合、严格执行防疫制度等方面作了要求。最后,站长罗国祥对冻精生产分析给予充分肯定,并要求:一是继续保持和发扬上半年安全生产方面好的做法,确保防疫安全、饲养管理安全、冻精生产安全;二是加强仪器设备日常保养和维护,确保不影响冻精生产;三是适时调整和优化牛群结构,确保按质按量完成年度冻精生产推广任务。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042