我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动 第三季:社保医疗(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>畜牧兽医>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大理州动物及动物产品检疫暨兽药信息化监管系统(南涧培训班)成功举办
【发稿时间:2018/6/25 11:09:05】 【作 者:南涧县动物卫生监督所尹丽红】 【主 题 词:】
【责任编辑:赵建鸿】 【稿件来源:南涧县农业局】 【审核发布:杨蔚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为进一步提升南涧县动物及动物产品检疫和兽药监管水平,提高动物卫生监督执法队伍的专业素质和业务技能,确保兽药经营企业正常使用云南省兽药综合信息管理系统,根据《大理白族自治州动物卫生监督所关于印发〈2018年大理州动物卫生监督工作意见〉的通知》要求,结合南涧县动物卫生监督工作实际,近日,大理州动物及动物产品检疫暨兽药信息化监管系统(南涧培训班)在南涧宾馆成功举办。

此次会议会期两天,共分为三个阶段,县农业局相关人员、大理州动物卫生监督所副所长梁能及业务技术人员一行5人,南涧县8个乡镇的畜牧组组长和2名检疫员、县级畜牧4个站负责人、监督所全体人员、南涧镇部分协检员、南涧县县城屠户及屠商协会、屠宰场人员全县兽药经营户100多人次分别参加会议。

第一个阶段是动物及动物产品检疫座谈会。会议强调开展检疫工作既要大胆开拓又要严格把关,做到不合格的动物及产品不开证。会议决定南涧县从2018615日开始,生猪屠宰必须持产地检疫证明入场,无证一律不准屠宰,如有无证入场的情况出现将对屠宰场进行处罚。会议就南涧县如何更好的开展好检疫工作和工作的重点、难点、困难和工作细节作了深入的探讨。

第二个阶段是动物及动物产品检疫培训会。会议强调要充分认识检疫工作的重要性,把工作落到实处,不履行职责将受到处罚,执法人员不进行检疫会被监察委追责。州监督所相关技术员从生猪养殖到屠宰的过程以及业务要求作了详细的讲解和建议,要求屠宰企业要按照律法规要求,严格落实责任

第三个阶段是兽药信息化监管系统培训。会议首先肯定了南涧县兽药投入品管理工作,也南涧县兽药监管存在的问题提出新要求。州监督所相关技术员就兽药信息化监管系统作了耐心细致的讲解培训会议要求各兽药经营户1030日前配齐相关设备;1230日前做好兽药进出库扫码数据上传等操作杜绝绝情针流入市场。

通过此次培训,提高了检疫人员和屠户的检疫认识及业务水平,宣传了相关法律法规和政策,动物卫生监督执法人员和经营户进一步了解了兽药监管信息化建设的背景、取得的成效及相关法律法规。为南涧县更好的开展检疫工作和兽药信息化监管工作奠定了基础 ,对规范检疫秩序和兽药质量监管,保障畜禽肉食品安全和生产投入品质量安全起到积极推动作用。

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042