弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)  剑川县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-21)  巍山彝族回族自治县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-07)  大理州农业局关于大理州现代农业庄园认定管理试行办法(07-07)  全国执业兽医资格考试委员会公告 第18号 (06-15)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>畜牧兽医>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
开展春季动物集中免疫 全面筑牢免疫保护屏障
【发稿时间:2018/1/10 10:34:13】 【作 者:张悦】 【主 题 词:】
【责任编辑:李桂珠】 【稿件来源:巍山县农业局】 【审核发布:杨蔚】

         

 

1月5日,巍山县农业局组织召开2018年重大动物疫病防控暨春季动物集中免疫工作会,县农业局副书记常晓煜、县动物疫控中心、县畜牧站相关专家主持会议,全县各乡镇畜牧兽医站负责人参加本次会议。

会议结合巍山县实际,具体要求做好以下几方面工作:一、认清形势,加强领导。认真贯彻落实相关法律,科学研判防控形势,切实加强领导狠抓制度建设和组织措施落实。二、大胆创新,突破制约。坚持创新驱动,积极探索本片区免疫新模式,提高工作效率和质量。三、突出重点,狠抓落实。以国家强制免疫为重点,立足优先防治病种强化防治措施,完成“两个努力确保”目标任务。四、强化督查,确保质量。集中免疫期间应切实加强督促检查,加强动物疫情检测防控。五、加强监管,有效防范。采取有效措施,加强畜禽屠宰场所,贩运户和交易场所的监管,切实做好疫情风险防范。六、统一时间要求,按时完成进度报表及总结。

本次会议的召开有利于巍山县2018年春季动物集中免疫工作的全面开展,将进一步筑牢免疫保护屏障,确保不发生区域性重大动物疫情,保障全县畜产品质量安全,促进全县畜牧业持续健康发展。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局

信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                      技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号]