弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)  剑川县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-21)  巍山彝族回族自治县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-07)  大理州农业局关于大理州现代农业庄园认定管理试行办法(07-07)  全国执业兽医资格考试委员会公告 第18号 (06-15)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>畜牧兽医>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
永平县安排部署2018年春季动物防疫工作
【发稿时间:2018/1/10 10:19:52】 【作 者:马凌】 【主 题 词:】
【责任编辑:马凌】 【稿件来源:永平县农业局】 【审核发布:杨蔚】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为切实做好今年春季动物防疫工作,防止重大动物疫情发生和流行,保障畜牧业持续健康发展,1月8日,永平县召开2018年春季动物防疫工作会议。

会议总结2017年动物防疫工作,并对2018年春季动物防疫工作进行安排部署。

会议要求,要认清形势、统一思想、提高认识,进一步增强做好春季动物防疫工作的责任感、紧迫感和使命感,科学、规范、及时抓好今年动物疫病防控工作,确保全年不发生区域性重大动物疫情,保证畜牧业健康发展,进一步促进农民增收,有效维护人民身体健康和社会稳定。

会议强调,各乡镇要把动物疫病防控工作纳入重要议事日程,切实加强领导、精心组织实施,扎实开展强制免疫、疫情监测、检疫监管等工作,切实解决好春防工作的各项具体问题,确保今年春季动物防疫工作全面完成。要抓好防疫宣传工作、提供环境保障,抓好应急能力建设、提供应急处置保障,强化检疫监督、提供畜产品质量保障,加强督查指导,以高度的责任心和使命感扎实做好春季动物防疫工作。

会后,由县疫控中心赵彦主任对乡镇畜牧兽医站站长就此次春防工作进行业务培训,通过培训,提高了科学防控重大动物疫病的能力和水平,为扎实有效的开展好2018年春季动物疫病防控工作奠定了坚实的基础。

各乡镇分管领导、畜牧兽医站站长,县动物疫病预防控制中心全体参加会议。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局

信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                      技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号]