我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动 第三季:社保医疗(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>畜牧兽医>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
肉牛育肥方式有哪些?
【发稿时间:2017/12/26 15:43:38】 【作 者:施滟琴】 【主 题 词:】
【责任编辑:大理州家畜繁育指导站】 【稿件来源:大理州家畜繁育指导站】 【审核发布:杨蔚】

肉牛育肥可根据性能、年龄、性别、饲料类型和育肥时间划分为以下几种方式:按性能划分可分为普通肉牛育肥和高档肉牛育肥;按年龄划分可分为犊牛育肥、青年牛育肥、成年年育肥和淘汰牛育肥;按性别划分可分为公牛育肥、母牛育肥和阉牛育肥;按饲料类型划分可分为精料型育肥和前粗后精型育肥;按育肥时间的长短划分为持续育肥和后期集中育肥。其中按育肥时间进行划分育肥方式的情况较为常见,持续育肥是指犊牛断奶后,立即转入育肥阶段进行育肥、一直到出栏。持续育肥可采用放牧补饲的育肥方式,也可采用舍饲拴系的育肥方式。后期集中育肥也称强度育肥或快速育肥,即从市场上选购架子牛,经过驱除体内外寄生虫后,利用精料型的日粮(以精料为主搭配少量的秸秆、青干草或青贮饲料),进行3个月左右的短期强度育肥,达到出栏体重(400-450kg)。这种育肥方式消耗精料不多,成本较低,并可增加周转次数,经济效益较高。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042