我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>农业机械>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
深入调研 主动服务 推动农机化快速发展
【发稿时间:2018/6/25 16:36:50】 【作 者:刘兆峰】 【主 题 词:】
【责任编辑:大理州农机总站】 【稿件来源:大理州农机管理总站】 【审核发布:杨蔚】

  近日,大理州农机管理总站陈建华站长、大理州农科院农机推广所金亚雄所长一行6人到大理市对新型农业经营主体就农机化作业、农业机械需求情况开展调研,大理市农机管理站站长李杰陪同调研。

  调研组深入到尚龙农业发展有限公司基地,邀请大理旅游古镇开发有限公司、大理市六绿农业科技种植专业合作社负责人进行座谈,了解企业、合作社2018年机插秧推广情况和今后发展方向,一起探讨存在的问题和实际困难。座谈会后实地察看了尚龙农业发展有限公司机插秧生长情况,到凤仪镇荣江农业生态有限公司机插秧基地进行走访了解企业需求。据统计2018年大理市推广水稻机插秧预计10000亩,随着规模种植面积的逐年扩大,种植户对机插秧育苗工厂、机插秧专业种植队伍、谷物烘干处理的需求日益迫切。

 

图一:与企业、合作社座谈,了解2018年机插秧推广等情况

  通过调研,陈建华对大理市提出了两点要求:一是要主动服务,主动作为,针对2018年农机购置补贴中补贴对象的变化,及时了解规模种植户的购机需求并指导购机,进一步提高农机化作业服务水平;二是要围绕洱海保护治理充分发挥农业机械的作用,推动机械化作业耕、种、管、收一条龙服务,大力推广秸秆还田技术,为减轻农业面源污染作出农机贡献。

 

图二:实地察看机插秧情况

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042