我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>农业机械>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
农户购机6要素
【发稿时间:2018/6/6 9:06:04】 【作 者:大理州农机管理总站】 【主 题 词:】
【责任编辑:大理州农机总站】 【稿件来源:大理州农机管理总站(转载)】 【审核发布:杨蔚】

作者:彭中平  云南省农业机械行业协会

一是事前必须认真考察本地作业市场,了解周边农民需求和跨区作业的可行性,考察此类机械近两年的作业量、利润情况和发展前景等,以便买来的机械有活干、有钱挣。

二是必须了解预购农业机械的先进性、适应性和可靠性,对老机型和可靠性较差的新机型要慎重购买。

三是必须选择规模大、信誉好的正规企业生产的农机产品,最好购买名牌产品。农机销售企业应有营业执照,具备售后服务能力。

四是必须当面验货并点清随机配件,仔细检查主机,并检查随机工具、附件、备件与装箱单是否一致。要进行试运转,注意观察机具性能和外观质量。

五是购买农机必须要仔细阅读使用说明书,正确掌握安全使用农机的基本要领,并积极参加当地农机管理部门组织的技术培训,按照机具本身的性能和安全操作规程作业。

六是必须索要购机发票、产品合格证、“三包”凭证等。如发现质量问题,要及时向当地消协、农机管理部门投诉,或向工商部门12315申诉,也可依法申请仲裁或直接向人民法院起诉。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042