弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)  剑川县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-21)  巍山彝族回族自治县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-07)  大理州农业局关于大理州现代农业庄园认定管理试行办法(07-07)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>农业机械>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
做好农机新技能示范 促进农业生产机械化
【发稿时间:2018/5/28 10:02:34】 【作 者:李秀英】 【主 题 词:】
【责任编辑:李桂珠】 【稿件来源:巍山县农业局】 【审核发布:杨蔚】

 

           

 巍山县为了全面做好水稻全程机械化示范项目工作,计划对水稻全程机械化示范推广工作的机插秧薄弱环节在每个核心示范区组织召开1次现场会共4次。2018515日县农业局在庙街镇宗旗厂村召开了由坝区五个乡(镇)农综站站长、县农业局属站(股室)相关人员、核心区内五个农机专业合作社负责人、同时会议邀请县政府分管领导、县文体广电局宣传人员参加的机插秧现场会,参会人员及到场观摩百姓共计70余人。

          

现场会选点为连片核心示范区共有机插面积105亩,由巍山县古城粮食生产专业合作社机插秧服务队出动乘坐式插秧机1台、手扶步进式插秧机6台进行机插演示,服务队负责人同时向参会人员围观群众讲解机插技术要领。老百姓通过参观学习,亲身体验,真真切切的感受到机插秧的好处。

水稻全程机械化是一项增产增效型、资源节约型、环境友好型农机化技术,能大力增强农业综合生产能力、抗风险能力、提高土地产出率、劳动生产率和资源利用率,成为了巍山县农业产业结构调整、农民增收典型事例,通过召开现场会,农机化新技术、新机具试验示范工作取得显著成效,进一步促进农业生产机械化的发展。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042