我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>粮油蔬菜>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
“2018年云南省鲜食糯玉米区域试验及生产试验”大理试验点完成收获测产
【发稿时间:2018/8/28 11:14:44】 【作 者:大理州农科院粮作所 杨海丽】 【主 题 词:】
【责任编辑:农科院粮作所】 【稿件来源:大理州农科院】 【审核发布:杨蔚】

   “2018年云南省鲜食糯玉米区域试验及生产试验”由大理州农科院主持,承试单位分别分布在大理、临沧、德宏、曲靖、普洱、广南,参试品种是大理州农科院粮作所玉米研究室鲜食糯玉米自育新品种大玉糯3号、大玉糯4号,对照品种为云糯3号。2018年大理承试单位是大理州农科院粮作所,试验地点位于大理市凤仪镇粮作所基地,试验严格按照方案开展,试验苗期至收获为高温多雨天气,有利于虫害发生,为保证试验顺利开展,同时以保护洱海面源污染为前提,合理使用低毒低残留的农药防治虫害,于5月26日用5%高效氯氰菊酯防治小地老虎一次6月20日定苗后用高效氯氰菊酯+杀虫单防治钻心虫一次。区域试验与生产试验是同期播种、种植密度均为4166株/亩、田间管理一致,通过乳熟期观察各品种区域试验与生产试验测产结果:大玉糯3号、大玉糯4号、云糯3号(ck)测产日期依次是8月16日、17日、21日,大玉糯4号的去苞叶鲜果穗产量位次排第1位,大玉糯3号排第2位。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042