关于公布大理州非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>粮油蔬菜>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大理州农科院粮作所试验场水稻育种试验材料顺利完成移栽
【发稿时间:2018/6/1 8:31:45】 【作 者:粮作所 何张伟】 【主 题 词:】
【责任编辑:农科院粮作所】 【稿件来源:大理州农科院】 【审核发布:杨蔚】

   按照高海拔粳稻新品种选育计划要求,大理州农科院粮作所试验场于2018年5月中旬顺利完成水稻育种试验材料移栽任务。本次移栽了997份各世代材料进行定向选育,每份材料种植2行42株。经系统观察评价田间初选出优良单株,再经室内考种后决选出优异单株分别进入下年的株系生产力测定试验或选种圃,继续进行鉴定筛选。移栽139份F4集团进行定向选育,每个集团种植1500—2000株。种植三套试验分别为株系生产力测定试验,参试品系67个,凤稻23号为对照种,顺序排列,小区面积4㎡,每15个株系间设1个对照;水稻新品系比较试验参试品系14个,凤稻23号为对照种,试验采用随机区组排列,小区面积0.02亩,三次重复;大理州中北部水稻良种区域试验参试种11个、凤稻23号为共同对照种。接下来大理州农科院粮作所将按照育种目标做好田间管理,严格进行育种试验材料的丰产性稳产性及抗逆性等性状的鉴定和筛选,选育出具有早熟、高产、优质、耐寒等性状的高海拔粳稻优良新品种。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042