我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动 第四季:居住出行(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>龙头企业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
漾濞县农业局举行2017年度企业(合作社)相关认定授牌仪式
【发稿时间:2018/4/27 14:58:54】 【作 者:苏秋月】 【主 题 词:】
【责任编辑:mxy】 【稿件来源:漾濞县农业局】 【审核发布:杨蔚】

   2018年4月23日,漾濞县农业局举行2017年度企业(合作社)相关认定授牌仪式。县农业局党组书记、局长罗海勇出席并讲话,全体干部职工和相关企业参与,仪式由县农业局副局长陈子祥主持。

   局党组书记、局长罗海勇首先对各企业、合作社一年来所获得的荣誉表示热烈的祝贺,并对他们为漾濞县高原特色农业的跨越式发展所做的贡献表示感谢。罗海勇表示,2017年来,我局在县委、县政府及上级农业和科技部门的正确领导下,农业实现可持续增长,新型农业经营主体培育成效显著。申请认定州级重点龙头企业1家,州级示范家庭农场1家,州级农民专业合作示范社3家,省级科技型中小企业5家。这些新兴农业经营主体的发展,带动了我县以核桃、中药材、特色水果为主的特色种植业和以高原黑猪、云岭牛、黑山羊为主的特色养殖业的发展,有效推动了我县的脱贫攻坚和乡村振兴工作。

   新的一年,脱贫攻坚及乡村振兴工作是我们全社会当前乃至今后很长一段时间的重点工作,我们在座的干部职工或是企业代表都是社会的意愿,都应该增强社会责任感,让我们共同努力、加强合作,共同致力于我县的脱贫攻坚及乡村振兴工作。

 

 

  荣获2017年度相关认定的企业、合作社是:

  1、大理漾濞核桃有限公司的“漾宝牌”核桃乳被评为“云南名牌农产品”;

  2、大理涵轩生态林药股份有限公司的“涵轩核桃牌核桃”被评为“云南名牌农产品”;

  3、漾濞彝族自治县李家庄农民专业合作社的“任兴牌苹果”被评为“2017 年云南名优水果”;

  4、漾濞马厂核桃林场被认定为“云南省科技型中小企业”;

  5、漾濞境源农业科技有限公司被认定为“云南省科技型中小企业”;

  6、云南昌茂林业开发有限公司被评为“州级重点龙头企业”;

  7、漾濞山岚种植农民专业合作社被评为“州级农民专业合作社示范社”;

  8、漾濞县平坡街劝桥河弓鱼水产养殖农民专业合作社被评为“州级农民专业合作社示范社”;

  9、漾濞县漾江镇海娟养殖种植农民专业合作社被评为“州级农民专业合作社示范社”;

  10、漾濞团顺核桃中药材种植家庭农场被评为“州级示范家庭农场”。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042