我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动 第四季:居住出行(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>龙头企业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大理荣江生态农业发展有限公司被确定为国家级稻渔综合种养示范区
【发稿时间:2018/3/2 15:30:51】 【作 者:大理州农科院农技站 杨凤刚】 【主 题 词:】
【责任编辑:农科院农技站】 【稿件来源:大理州农科院】 【审核发布:杨蔚】

稻渔综合种养是2000年以后发展起来的一种新型稻田养殖技术模式,该模式充分利用生物共生原理,种植养殖相互促进,在保证水稻不减产的前提下,能显著增加稻田综合效益。大理市荣江生态农业发展有限公司于2017年在大理市凤仪镇华营村流转土地1460亩,以大理州农科院、大理州渔业工作站等单位为技术支撑,按照“整体、协调、再生、循环”的发展原则,走“资源节约、环境友好、产出高效、产品安全”的生态循环农业发展之路及“源头控制、过程消减、末端治理”的农业面源综合防控技术路线,2017年实施“绿色水稻高效示范(稻鱼、稻蟹、稻鸭共育)”项目,试验示范205亩,开展以绿色生态洱海保护农业面源污染治理为核心,以推行稻鱼、稻蟹、稻鸭共育养殖结合的循环利用,改变了传统单一的稻田生产方式,经稻鱼、稻蟹、稻鸭3种模式测产验收结果:水稻单产及养殖产值分别为557.64千克、1544.50元,601.43千克、1170.40元和670.54千克、1463.60千克,3种模式的水稻平均单产达587.26千克,养殖综合平均产值1423.79千克,取得较好的试验示范效果,项目的实施为扎实推进大理州稻渔综合种养示范起到了积极的辐射带动作用。经农业部和省州专家组考核,被农业部确定为首批国家级稻渔综合种养示范区,按农业部要求,示范区将集中开展稻渔综合先进技术集成与示范,实现“一水两用,一田双收”,增加农民收入,辐射带动周边发展。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042