弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)  剑川县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-21)  巍山彝族回族自治县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-07)  大理州农业局关于大理州现代农业庄园认定管理试行办法(07-07)  全国执业兽医资格考试委员会公告 第18号 (06-15)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>龙头企业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
健康前行中的大理荣江生态农业发展有限公司
【发稿时间:2017/6/19 10:10:52】 【作 者:大理州农科院农技推广站 杨凤刚】 【主 题 词:】
【责任编辑:农科院农技站】 【稿件来源:大理州农科院】 【审核发布:李婵】

   大理荣江生态农业发展有限公司成立于2015年1月,注册资本1077万元。公司秉承“绿色、创新、务实”的发展理念提出通过3-5年的努力,建成农产品“产-工-销”、农业观光旅游为一体的国家级龙头企业。2015年公司在华营投资542.82万元,建成蔬菜标准化连体大棚29970㎡,种植黄瓜年亩产量达2.00万公斤,年亩产值8.00万元,番茄年亩产1.80万公斤,年亩产量7.20万元,并分别通过了国家绿色食品A级标准认定,配套了水肥一体滴灌设施,最大限度降低农业面源污染,为助推洱海保护贡献力量。结合各级党委的政府要求,积极投身贫,把加大贫困地区产业培植作为着力点,公司通过体检招收农村剩余劳动力作为长期用工48人,采取专业培训、统一管理、责任到人、计量提成等让普通农民转变为新型产业人,同时为更大限度地参与扶贫攻坚,公司与凤仪镇政府一起“建档立卡”,在双方自愿的条件下,每个贫困户向银行贷款5万元入股到公司按比例分红,把精准扶贫落实到实处。公司把农产品质量安全放在首位,提出:“绝不允许不达标的产品上市”,竭力打造绿色食品,生产的农产品固定外销深圳、广州等地供不应求。2016年公司在凤仪镇乐和箐流转土地1089亩扩大生产,2017年结合洱海保护行动与大理州农科院开展技术与企业、基地合作,建设绿色、高产高效稻鱼、稻鸭、稻蟹绿色项目开发,将为洱海保护、绿色作物种植、精准扶贫、农业观光提供积极的示范带动。公司将以项目带动,解决1000人以上的就业岗位。

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局

信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                      技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号]