我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>本地要闻>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
赵家明副书记带队到三营镇开展洱海流域农业面源污染综合防治指导服务
【发稿时间:2018/9/30 11:07:55】 【作 者:王鹏武】 【主 题 词:】
【责任编辑:大理州家畜繁育指导站】 【稿件来源:大理州家畜繁育指导站】 【审核发布:杨蔚】

根据大理州农业局《贯彻落实<关于开展洱海流域农业面源污染综合防治打造“洱海绿色食品牌”三年行动计划(2018-2020年)>工作方案》的安排,由州农业局有关领导、科室负责人和下属单位负责人组成工作指导组,分别挂钩大理市和洱源县的16个乡镇开展强化指导服务。州农业局党委专职副书记赵家明任组长,党政办、州家畜繁育指导站和州种子管理站负责人任副组长的工作组挂钩指导洱源县三营镇。
  2018年9月11日下午,赵家明副书记带领工作组相关人员到三营镇进行工作调研。首先来到三营镇政府了解了基本情况,据三营镇政府领导介绍,该镇地理位置处于洱海和海西海中间,是洱源县的大蒜种植主产区域,往年大蒜种植面积约有3万多亩,另有规模养殖场三个,包括一个奶牛场、一个肉牛场和一个蛋鸡场,但这三个养殖场都在214线以东靠近东山脚,且环保设施设备齐全,对河流水道排污威胁不大,目前面临的突出问题是如何逐步推进减少大蒜种植,达到禁种大蒜及其它高水高肥作物从而有效控制面源污染的问题。镇领导表示,严格按照州县上级政府和部门的要求,努力做好宣传动员工作,确保农业面源污染综合防治达到预期效果。在初步掌握相关情况以后,工作组对工作中面临的具体困难问题以及禁种大蒜以后应当推广何种作物等相关问题进行了初步探讨。最后工作组还在镇环保站和农科站人员的陪同下查看了农资农药销售门市情况以及农作物种植情况。

 

查看农资农药销售门市情况

 

                         

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042