我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>本地要闻>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大理州召开农村集体产权制度改革工作会议
【发稿时间:2018/9/28 16:07:32】 【作 者:郭丽】 【主 题 词:】
【责任编辑:大理州经管站】 【稿件来源:大理州经管站】 【审核发布:杨蔚】

  为贯彻落实全省农村集体产权制度改革工作会议精神,2018年9月25日,大理州召开全州农村集体产权制度改革工作会议。州委、州政府督查室州委农办、州财政局、国土局、州农业局、州林业局、国家保密局、档案局各县市政府分管领导、农业局局长、经管站站长及相关工作人员共70多人参加了会议,会议由州人民政府副州长李琰主持并作要求。 
   会上,大理市围绕农村集体产权制度改革试点工作、剑川县围绕农村土地确权登记颁证工作进行了交流发言;鹤庆、洱源、祥云、云龙等4个县就农村土地确权工作进展情况进行说明和表态发言;州农业局党委书记、局长李跃兴对农村集体产权制度改革、土地确权登记颁证、“两区”划定、产业扶贫、打造“绿色食品牌”、重大动物疫病防控等重点工作推进情况进行了通报,提出在下一步农村集体产权制度改革工作中要重点抓好五个方面的工作:一是抓好宣传培训;二是抓实改革重点;三是加快推进试点工作;四是发展壮大农村集体经济;五是积极争取工作经费。
   最后,州人民政府副州长李琰要求:一是要提高认识,切实增强抓实各项重点工作任务的紧迫感和责任感。对农村集体产权制度改革,一定要按照国家和省州党委、政府明确的时间要求,围绕“2018年,11个县完成2个村委会(社区)及所属村民小组的改革试点;2019年6月中旬前完成清产核资清查数据审核上报;2020年底,基本完成乡村振兴试点乡镇、试点村的改革任务;2021年底基本完成全州农村集体产权制度改革”的目标,及早研究部署,确保按期完成改革任务。二是要统筹谋划,有力有序推进乡村振兴战略的实施。三是要狠抓落实,确保全面完成农村改革各项重点工作任务。

州人民政府副州长李琰作讲话

州农业局党委书记、局长李跃兴作业务工作安排

会议现场

  

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042