关于公布大理州非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>本地要闻>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
“绿色食品牌”重点建设项目云南皇氏来思尔乳业20万吨智能化工厂建设项目举行开工奠基仪式
【发稿时间:2018/9/26 14:19:05】 【作 者:张茂云,张梅芳】 【主 题 词:】
【责任编辑:州农业局农业产业化与乡镇企业管理办公室】 【稿件来源:大理州农业局农业产业化与乡镇企业管理办公室】 【审核发布:杨蔚】

为庆祝首届中国农民丰收节,着力打造世界一流“绿色食品牌”,9月21日上午,大理州打造世界一流“绿色食品牌”重点建设项目——云南皇氏来思尔乳业20万吨乳制品智能化工厂建设项目”在大理国家级经济技术开发区举行开工奠基仪式。中共大理州委书记陈坚宣布项目开工,州委副书记、州长杨健主持开工仪式。州人民政府副州长李泽鹏讲话,皇氏集团副董事长何海晏致辞。李泽鹏副州长要求皇氏来思尔乳业抓住机遇,再接再厉,打好资源牌、生态牌,加快项目建设,重视技术创新,提升产品质量,不断开拓市场,突出绿色化特色化品牌化,致力于打造世界一流的“绿色食品牌”。同时要求全州各县市要切实履职,提高服务质量和水平,努力营造优质高效的营商环境,全力以赴支持企业发展。

 

何海晏副董事长介绍,近年来,云南皇氏来思尔乳业公司产销规模快速扩大现有工厂产能及配套体系已不能满足公司发展,结合洱海流域环境保护、打造世界一流“洱海绿色食品牌”,以及企业未来中长期发展需要,公司向州人民政府提出在大理经开区建设“年产20万吨云南高原特色乳制品智能工厂”,实现整体异地搬迁的构想,得到了州市政府及相关部门的大力支持。智能工厂建设项目总投资10亿元,占地279亩,分两期建设,建成后年产能20万吨,预计年产值15亿元、年上缴税收8000万元以上,智能工厂将充分融合自动化与人工智能技术,实现生产过程的智能化、可视化、精益化。该项目建设标志着大理乳制品生产迈入新时代,向高品质、绿色化方向加快发展,皇氏来思尔乳业也步入了智能化生产新时代。

 

 

科技是第一生产力,迁建智能工厂,再次彰显了皇氏来思尔乳业“以科技创新引领发展”的理念。新厂建成后,将进一步提升企业核心竞争力,为实现“做中国最好的酸奶”的愿景奠定坚实基础。项目的建设,将充分发挥大理高原特色乳制品绿色、健康、优质的优势,有力推动大理州打造世界一流“绿色食品牌”和一二三产业融合发展,促进地方产业升级和经济发展。

 

大理州领导袁丽娟、唐定文、邹子卿、靳汝柏、程云川、李泽鹏、张松、袁爱光,州发改委、州财政局、州农业局、州工信委等部门,大理市、大理经开区、大理旅游度假区、皇氏集团、皇氏来思尔乳业相关负责人出席开工仪式。

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042