我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>本地要闻>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大理州政协经济委与大理州农业局开展对口协商活动
【发稿时间:2018/7/11 17:12:44】 【作 者:郑定生】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨蔚】 【稿件来源:大理州农业局农业产业化与乡镇企业管理办公室】 【审核发布:杨蔚】

为促进大理州休闲农业持续、健康发展,推动全域旅游,实现旅游产业转型升级。近日,大理州政协经济委与大理州农业局以“推动大理休闲农业规范发展”为主题,组织开展了对口协商活动。

2018年7月5日,州政协张松副主席率领州政协经济委15名委员,在州农业局和大理市、宾川县政府相关领导的陪同下,深入大理市水花市集、隐仙溪休闲农庄、花语牧场和宾川县富鹏生态农庄、鸡足山镇佛都杨梅园、栖园生态农业庄园进行了实地考察调研,为企业发展建言献策。7月6日上午,召开了对口协商座谈会。会上州农业局党委书记、局长李跃兴同志介绍了全州休闲农业发展情况。2017年,全州休闲农业经营主体1551,从业人数达2.72万人,从业人员劳动报酬4.6亿元,带动农户4.14万户,年接待1315.95万人次实现营业收入25.88亿元(其中年营业收入500万元以上休闲农业企业达11利润总额4.07亿元,上交税金1.31亿元。全州休闲农业经营主体、年接待人数、营业收入三项主要指标分别比2013年增22.6%、65.46%、72.3%。大理市和宾川县分别汇报了市县休闲农业发展情况及存在的困难和问题。参会的各位州政协委员及应邀到会的州旅发委领导集思广议、畅所欲言,重点围绕休闲农业发展用地政策、融资支持、民俗文化、经营管理、品牌打造、宣传推介、生态保护等方面提出了很好的意见建议。州政协张松副主席指出,发展休闲农业一是要注重规划引领,避免随意性;二是要把握好生态与发展两大主题,学习借鉴上海市崇明区的“生态”发展理念。

通过此次对口协商活动,增进了政协委员对全州休闲农业发展的了解,进一步统一了思想认识,明确了发展思路和目标措施,为推动大理休闲农业规范发展发挥了积极作用。

 

 

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042