我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动 第三季:社保医疗(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>本地要闻>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
浦东新区第十届农博会暨大理特色农产品孵化对接活动筹备会议召开
【发稿时间:2018/7/11 11:16:07】 【作 者:市场信息科】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨蔚】 【稿件来源:大理州农业局市场与经济信息宣传科】 【审核发布:杨蔚】

        

2018年7月10日,浦东新区第十届农博会暨大理特色农产品孵化对接活动筹备会议在下关苍山饭店召开,参加会议的有11位浦东新区在大理挂职的援滇干部、11个贫困县农业局领导,州农业局党委书记、局长李跃兴,州农业局副局长李桂瑞,州农业局产业办和市场科负责同志以及相关业务人员。会议由州农业局副局长李桂瑞主持。

2018浦东新区第十届农产品博览会将于2018年7月27日至29日在上海举办,本届农博会展销区共设108个展位,统一设计,统一布展。浦东新区20个涉农镇及农发集团、农协会、上农批以及台湾高雄农会、援藏援疆援滇对口企业等约100家左右企业参展,参展品种约600多个。其中大理州展位共11个,展会期间,我州将开展大理特色农产品孵化对接活动,拟在浦东举办专题推介展示展销会,拟由11县政府领导或上海援滇干部作特色产品推介宣传推介农业企业和名优特农产品,努力扩大我州特色农产品在上海的市场占有率和影响力

会议要求,要高度重视,加强组织领导,切实加强统筹配合和对接协调,将本次活动作为沪滇合作展示的窗口,精心组织,展出特色,体现我州绿色生态特点,充分展示大理高原特色生态农业发展成就唱响品牌并做好前期的筹备和宣传工作。

会议强调,4月2日中央财经委员会第一次会议指出产业扶贫要在扶持贫困地区农产品产销对接上拿出管用措施,我州要以此次活动作为贫困地区到上海进行农产品产销对接的重要契机,各县要精选优选参加企业和产品,梳理招商引资项目,切实做好我州高原特色农产品的各项展洽、推介、宣传等工作,确保此次活动取得实效

会议对展会整体布展方案和相关工作事项做了安排,并明确了工作推进时间节点,会议期间各县还对工作方案做了交流发言,提出意见建议。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042