关于公布大理州非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>本地要闻>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
云南省(大理州)农民手机应用技能培训周活动启动仪式在下关举行
【发稿时间:2018/7/9 11:12:35】 【作 者:曹德贵】 【主 题 词:】
【责任编辑:大理州农广校】 【稿件来源:大理州农广校】 【审核发布:杨蔚】

7月6日,云南省农业厅、省农广校、大理州农业局共同在下关举行了农民手机应用技能培训周活动启动仪式。

启动仪式由省农广校李青彦副校长主持,介绍了李克强主持召开国务院常务会议的要求“使手机成为广大农民的'新农具'”的情况背景和农广校系统对农民手机应用技能培训的安排计划,要求充分发挥农广校体系的组织优势和现代农业远程教育的传播优势,大规模开展农民手机应用技能培训,使全省农民手机应用技能和信息化意识得到大幅提升。让农民学会利用电子商务平台销售农产品,促进产销精准对接,实现优质优价;让农民在网上购买到货真价实的农业生产资料和生活消费品,降低生产生活成本。通过培训,真正让农民愿用手机、会用手机、用好手机。

大理州农业局副局长李桂瑞致欢迎辞,介绍了大理州开展农民手机应用技术培训周活动的前期工作情况和下一步的安排部署。

省农业厅信息中心副主任和隽做了重点发言,强调用智能手机的农民越来越多,给农民生产生活提供了便利,要抓住手机等移动终端迅速向农村延伸的有利时机,真正让手机成为农民发展生产、便利生活、增收致富的好帮手。要求开展农民手机培训,重点围绕“手机助力农产品线上营销”主题,大力推进手机应用与农业生产、经营深度融合,做好产品购销和网络安全两方面的培训;要大胆探索,创新培训模式,建立培训机制,把培训周活动办成推动农民手机应用技能培训的重要平台,办出亮点、办出成效;要做到接地气,在培训手段上要充分利用现代信息技术和设备,在培训内容上要坚持从农民的信息需求出发;要实现面对面,整合培训资源,建好统一的培训平台,把培训办到乡村农户、田间地头,手把手教会农民用手机,争取让每个农民都能用得上、用得好;要形成合力,充分发挥各级农业部门的职能作用和县乡农技人员的优势,鼓励支持相关企业主动承担社会责任,形成上下联动、政企合作、同心为民的培训格局。

在启动仪式上,赠送了由省农广校提供的1152片农业实用技术培训光盘和大理州农广校提供的《农民手机应用》培训教材100本,教材和光盘价值1.4万余元。启动仪式后,由大理州农广校教师讲授手机应用技术安全讲座。

大理州农业局市场信息科、科教科、州农业局局属单位和12县市青年农场主培训班学员代表70余人参加了启动仪式。

 


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042