我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>本地要闻>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
心系脱贫攻坚 情洒贫困群众
【发稿时间:2018/6/6 8:53:37】 【作 者:杨世昌 黄杰文 】 【主 题 词:】
【责任编辑:李素萍】 【稿件来源:剑川县农业局】 【审核发布:杨蔚】


                  ———州长杨健一行调研组深入象图乡江头村检查指导脱贫攻坚工作纪实
   正当脱贫攻坚进入紧锣密鼓的关键时期,中共大理州委、州人民政府始终把党建引领、脱贫攻坚、发展产业、关心百姓生产生活当作重中之重的头等大事。小满节令正是栽种的大好时间,乃是百姓一年收获多少的关键时候,州委副书记、州长杨健带着州级扶贫等有关部门的领导一行在县、乡党委、政府主要领导的陪同下,于2018年5月24日(星期四)中午来到剑川县象图乡江头村检查指导易地搬迁、产业发展、卫生教育、走村入户、访贫问苦、百姓生产生活等方面的工作。其具体实况主要如下:
  首先,州长杨健一行调研组在易地搬迁之地———江头新村(彝族、傈僳族、白族三个民族一家亲)活动广场听取了乡党委书记张善真、乡长谢文杰相互交叉的汇报了江头新村易地搬迁的概况及基夲乡情,江头村第一书记、驻村工作隊队长也应答了一些州长所问的村情及易地搬迁的一些情况,在一边问答,一边行走,一边认真观看易地搬迁户的整体建筑规模、建筑风格之时,杨健州长真知灼见的感慨说道:剑川县象图乡江头新村易地搬迁户县、乡、村几级在规模上是控制得好的,并真情的赞美这个地方山青水秀、风景秀丽,是宜居的好地方,你们选址选得好。
   其次,州长一行调研组脚跟脚走进了江头新村的党员活动室查看了党员活动的痕迹资料,并听取了基本情况及活动内容;又到医务室详细询问了村医李义忠时下实行的对建档立卡户和非建档立卡户就医报销补助的情况,村卫生室李义忠医生一一进行了如实的回答,州长还深情的对就医病人进行了问长问短,希望病人多加配合医生治疗,安心养病,诚望您们早日康复,从事正常的生产生活。紧接着又不停歇的分别走访了农户:杨志云家(6人、建档立卡户、已脱贫)、刘燕元家(4人、随迁户)、罗国君家(4人、建档立卡户、未脱贫、计划2018年脱贫)三户,每到一家,州长都面带笑容、真情实意的问清楚易地搬迁新房屋好不好住?对党和政府的政策是否满意?如何发展特色的种植业和养殖业等客观问题?农户都回答:好住!满意!进一步发展好!州长每到一户都必到房屋的中堂及厨房,面对面访问其群众的精神风貌和生活状况,并特别查看了建档立卡户的明白卡,查其干部的工作作风是否踏实!当走到罗国君家时还特意到新盖的具有民族特色浓郁的木楞房进行了仔细的查看,并赞许道:这些具有鲜明民族特色的木楞房很好,既可烤火,又可做吃饭,也可作乡村旅游的特色亮点,更可聚火塘而共议奔小康之事,何乐而不为呀!同时,州长对农户与在场的干部说:要在房前屋后多种些瓜果蔬菜、林果药材等经济作物,既可有效美化和提升人居环境,又可增加经济收入,也可大大提高幸福指数,真是一举多得呀!
  再次,杨健州长一行调研组还特意走进江头新村学校详细询问和了解了教师待遇、学生营养餐补助、三个少数民族学生一起读书的团结等问题,并语重心長的给老师和学生作了谆谆的教诲、启发和寄托,还阵重的提出要时刻重视全乡、全村的教育教学工作,力争多培养出更多更好的人才来进一步为你们整个乡村决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现跨越发展作出更大、更好、更多的智慧和力量。州长一行调研组还特别关心易地搬迁江头新村建设养殖点的问题,要求县、乡党委、政府要尽快按质按量的依照"一村一品"发展的实施方案建设好,并尽早投入使用,切实解决好该村人民群众不误养殖、吃上生态肉及提高经济收入等事宜。州长一行调研组在从江头新村至乡政府的沿途之中还特意走进江头村村民委员会对党建工作、脱贫攻坚、村容村貌、村情民意、档案资料等方面进行细致的查看、询问和指导,党总支书记李生雄、驻村工作队队员黄杰文分别作了相应的答复,杨健还对江头村下一步如何更好地抓好民族团结、党建提升、产业兴旺和经济社会发展等方面的问题提出了切合实际的新意见、新要求和新希望!
   

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042