关于公布大理州非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>本地要闻>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大理州农业局对挂钩村开展挂钩帮扶成效检查
【发稿时间:2018/6/5 8:24:30】 【作 者:赵锦龙】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨晓燕】 【稿件来源:大理州种子管理站】 【审核发布:杨蔚】


云龙县漕涧镇大坪村是大理州农业局的挂钩帮扶村,自脱贫攻坚工作开展以来大理州农业局时刻关注大坪村扶贫工作开展情况。530日局党委专职副书记赵家明一行到大坪村开展挂钩帮扶成效检查。

检查中,赵家明副书记首先检查了大坪村的扶贫档案资料和基层党建工作开展情况,要求一定要做实做细建档立卡,实现动态管理,同时做好扶贫党建“双推进”工作。之后随机抽取了8户农户进行走访调查,每到一户都详细了解他们的家庭收入情况,住房安全稳固情况,适龄青少年就学情况,基本医疗和社会养老保障情况,享受扶贫政策、资金、项目情况等,鼓励困难群众自力更生、艰苦奋斗、坚定信心,争取早日脱贫奔小康。

检查结束后检查组与驻村工作队和村干部进行了座谈,就检查中发现的问题进行了广泛深入的交流。赵家明副书记要求全体驻村工作队员和村干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好十九大关于脱贫攻坚的决策部署,要经常深入村组开展调查;细化完善建档立卡资料;广泛宣传扶贫相关政策;做实做细群众工作,广泛听取群众意见,收集村情民意。

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042