我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动 第四季:居住出行(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>本地要闻>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
访残问疾齐心改善民生 扶残助弱聚力奔赴小康——大理州农业局到挂钩帮扶村走访慰问残疾人
【发稿时间:2018/6/1 9:11:03】 【作 者:赵锦龙】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨晓燕】 【稿件来源:大理州种子管理站】 【审核发布:杨蔚】

520日是第二十八次全国助残日,根据大理州人民政府残疾人工作委员会办公室《关于转发国务院残工委和省残工委办开展第二十八次全国助残日活动文件的通知》要求,大理州农业局以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题,530日局党委专职副书记赵家明一行代表大理州农业局到挂钩帮扶的漕涧镇大坪村走访慰问残疾人。

赵家明副书记一行首先与村干部进行座谈,听取了村党总支书记关于残疾人工作情况的介绍,充分肯定了大坪村在扶残助残工作中所做的努力,同时就如何切实保障残疾人的基本权利和义务、如何维护残疾人的合法权益等进行了探讨。之后对20户贫困残疾人家庭进行了走访慰问,倾听他们的心声、了解他们的需求,向他们介绍《残疾人保障法》和宣传相关残疾人优惠政策,鼓励他们自尊、自信、自立、自强,努力同全国人民一起奔赴全面小康,并代表大理州农业局送上祝福和关心。

此次走访慰问体现了州农业局对残疾人事业发展的关注、以及对残疾人的关爱,表明要与残疾人等弱势群体携手共建全面小康社会、同圆美好中国梦的美好愿望。让他们感受到社会大家庭的关心和温暖,感受到党和政府对残疾人的关怀。弘扬了人道主义思想,营造了团结互助、平等友爱的社会环境。

 


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042