关于公布大理州非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>本地要闻>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大理州农科院到扶贫挂钩村开展残疾人及“六一”儿童节慰问活动
【发稿时间:2018/6/1 8:39:16】 【作 者:大理州农科院农技站 马玉云】 【主 题 词:】
【责任编辑:农科院农技站】 【稿件来源:大理州农科院】 【审核发布:杨蔚】

根据国务院残工委、省残工委办和州残联关于开展第二十八次全国助残日活动以及州妇联关于开展庆祝2018年“六一”国际儿童节活动的通知要求,紧紧围绕第二十八次全国助残日“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”、结合扶贫攻坚,继续推进“让爱留守,关爱农村留守儿童特别行动”等主题活动,2018529日,大理州农科院领导班子在李正坤常务副院长的带领下,深入精准扶贫挂钩村宾川县拉乌乡新田村进行残疾人及“六一”儿童节慰问活动。在慰问座谈会上李正坤常务副院长就党中央国务院、省、州县各级部门对于贫困村贫困户的关心、帮扶政策、帮扶措施以及精准扶贫取得的阶段性成效做了简单介绍,李正坤常务副院长勉励残疾人要自强、自立,更加勇敢地面对生活的挑战,进一步增强获得感、幸福感和安全感。

在座谈会上,李正坤常务副院长要求驻村帮扶的各级各部门要大力弘扬人道主义思想、扶残助残的中华民族传统美德和残疾人“平等、参与、共享、融合”的现代文明理念,营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会环境和良好风尚;同时,还要求要关爱新田村留守儿童,让爱留守,让新田村儿童健康快乐地成长。

座谈会后,院领导班子和工作队员对残疾人代表及儿童代表进行了慰问。此次慰问活动,大理州农科院共对新田村委会66名残疾人和51名学龄儿童进行了慰问,为新田村残疾人和学龄前儿童献上了一份爱心。

 

   C:\Users\Administrator\Desktop\DSC02130_副本.jpg

 慰问座谈会

  C:\Users\Administrator\Desktop\DSC02137_副本.jpg

慰问残疾人代表

    C:\Users\Administrator\Desktop\DSC02139_副本.jpg

慰问儿童家属代表

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042