我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动 第三季:社保医疗(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>本地要闻>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
严冬三下乡,活动暖民心
【发稿时间:2018/1/8 11:05:19】 【作 者:苏秋月、常四美】 【主 题 词:】
【责任编辑:mxy】 【稿件来源:漾濞县农业局】 【审核发布:杨蔚】


        

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富和活跃城乡广大群众的精神文化生活。1月5日,2018年大理州文化科技卫生“三下乡”启动仪式漾濞县人和广场举行。漾濞县农业局积极与大理州科技局、农业局对接,配合完成各项相关工作,还牵头组织了农林水系统方队100人,准时准点,统一入场,听从指挥,服从管理。

 

 

在活动现场,大理州农业局的农业技术人员耐心仔细地解答农民朋友在生产中遇到的疑难问题,并现场讲解了中药材栽培技术、冬马铃薯栽培技术要点和畜禽疫病防控等知识。同时免费向广大农民朋友发放了技术资料、杂志6000余份;接待农牧业生产技术咨询100余人次。

 

 

  启动仪式的成功举办,将为漾濞县农业局2018年建设中药材种植重点项目做好技术支持,打好群众基础,降低宣传、推广难度。

  2017年,漾濞县农业局已经为中药材种植争取相关项目资金155.09万元,发放有机肥700吨,种植面积50161亩。全县中药材种植立足贫困地区资源禀赋和产业发展特点,漾濞县农业局积极与大理俊峰生物科技有限公司、云南滇本草药业有限公司、云南省昌茂林业开发有限公司、漾濞县海娟种植养殖农民专业合作社等企业和合作社合作,与贫困对象签订帮扶协议,采取订单模式,支持贫困户发展中药材种植。全年产量达10112.3吨,产值达4亿多元。

  2018年,漾濞县农业局将继续明确服务宗旨,按照服务农民、进退自由、权利平等、管理民主的要求,扶持农户发展中药材种植;在保证种植安全的同时,改进种植技术,打造以“绿色”为核心的合作社品牌;坚持适度规模经营,做强做精,对接市场,顺应农业供给侧结构改革,走精深加工之路;从特色、有机生态种植入手,着力提升品质,提增效益,增强抗风险能力;加强协调、通力合作、细心服务,打造出新奇亮丽、独具一格的产业特色,使其成为漾濞县农民增收的一大亮点。

 

 

  另外,大理州科技局赞助了2万元组织顺丰洱海环保科技股份有限公司、铂俊科技公司和巴斯机器人科技中心3家公司开设展台,为民众免费带来了3吨价值9000元的有机肥和机器人、无人机等科技产品以及7000多份科普宣传资料。只有将科学技术深入农村建设,才能带动农村生产经营发展,用技术和智力助推打赢脱贫攻坚战。

  文化科技卫生“三下乡”启动仪式,把温暖送到农村、把欢乐送下基层、把健康送给农民、把技术送到田间地头,为社会主义新农村建设增添了文化魅力和精神养分。为使得本次仪式的推广宣传效果最大化,漾濞县农业局将进一步强化服务意识,创新服务方式,推动“三下乡”常下乡、常在乡。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042