关于公布大理州非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>通知公告>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
漾濞彝族自治县动物卫生监督所开展“双随机一公开”检查情况结果公示
【发稿时间:2018/5/22 16:37:06】 【作 者:漾濞县动物卫生监督所】 【主 题 词:】
【责任编辑:mxy】 【稿件来源:漾濞县农业局】 【审核发布:杨蔚】

漾濞彝族自治县动物卫生监督所

开展“双随机一公开”检查情况结果

公示

漾濞县动物卫生监督所按照《大理白族自治州农业局办公室关于开展畜禽养殖监管“双随机一公开”检查的通知》通知要求,于5月16~17日,在州动物卫生监督所杨旭燕副所长、曾国熙等人的指导下,联合县畜牧工作站、县动物疫病防控中心开展养殖环节“双随机一公开”检查工作,现场此次“双随机一公开”检查结果公示如下:

1 “双随机一公开“检查人员情况表

带队领导

检查组组长

检查县

检查时间

随机抽取检查人员

参加人员

 

杨旭艳

曾国熙

漾濞县

5月16-17日

杨华、陈顺华、何丽霞、王佐国、肖青、余漾晶、杨新明、熊永明、王映琴、李春燕

一、检查方式。按《大理州畜禽养殖监管“双随机一公开“实施方案》的要求,利用Excel(含WPS)中Randbetween(a,b)随机函数分别随机抽取我县的2名执法人员和4个规模养殖场,然后对所抽取的养殖场进行监督检查。

二、检查内容。严格按《大理州畜禽规模养殖场(小区)随机抽查重点事项清单》,从规模养殖场的资质条件(含动物防疫条件)、防疫制度建立及落实情况、养殖档案建立与保存情况、国家强制免疫病种的免疫情况、进出场动物检疫申报情况、跨省引进乳用种用动物隔离观察情况、兽药饲料等投入品使用情况及养殖场兽医人员情况进行了程序化检查。

三、检查结果。在检查过程存在的问题提出处理建议,并督促落实。抽取执法人员和规模养殖场的情况及检查结果见表2。

2 抽取执法人员和规模养殖场的情况及检查结果

检查

县名

检查

日期

随机抽取的执法人员

随机抽取的规模养殖场

存在的问题

处理意见

处理结果

漾濞县

5月16日

何丽霞肖 青

漾濞马厂核桃林场

1、未按规定规范建立养殖档案记录;

2、大部分动物出售前未申报检疫。

建议责令限期改正违法行为

1、下发责令整改通知书;

2、简易程序(警告)

漾濞绿源农业综合开发有限公司

未按《2018年国家动物疫病强制免疫计划》的要求开展口蹄疫强制免疫。

建议警告立即改正违法行为。

简易程序(警告)

5月17日

漾濞彝族自治县鑫融养殖有限公司

--

 

漾濞杜志宣养殖场

1、大部分动物出售前未申报检疫;

2、生产区和生活区未有效隔离、进入生产区未设置更衣消毒室等消毒设施。

1、建议立案查处;

2、建议督促责令整改。

1、简易程序(警告)

2、下发责令整改通知书

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042