我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蔬菜>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
州县植保站共同开展祥云县东山乡食用百合药效试验
【发稿时间:2018/5/14 15:17:38】 【作 者:杨庆文】 【主 题 词:】
【责任编辑:大理州植保植检 】 【稿件来源:大理州植保植检站】 【审核发布:杨蔚】

  201858日,大理州植保植检站和祥云县植保植检站专业技术人员到祥云县东山乡干海村食用百合种植区开展线虫防治药效试验。本试验共设置5种农药配方,一个空白对照,种球经处理后分3次重复播种,后期以相同方式管理。目前百合正处于苗期,是观察药效初期阶段。两站技术人员共同合作,钉桩拉绳,精确划分病株统计区域并进行了第一次疑似病株记录。部分疑似病株带回大理州植保植检站实验室进一步培养观察。

食用百合种植有较好的经济效益,是东山乡农民脱贫致富的重要途径。本试验旨在筛选低毒有效的线虫防治配方,保障百合产量和安全生产,推动力农药减量行动,同时为东山乡扶贫攻坚助力。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042