我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动 第四季:居住出行(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蔬菜>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
特色蔬菜体系大理综合试验站到剑川县调研大蒜生产
【发稿时间:2018/4/20 10:54:55】 【作 者:高寿梅】 【主 题 词:春蒜】
【责任编辑:农科院经作所】 【稿件来源:大理州农科院】 【审核发布:杨蔚】

大蒜是大理州的主要特色蔬菜之一,也是国家特色蔬菜产业技术体系大理综合试验站“十三五”期间研究课题的主要内容。41819日,大理综合试验站张亚春等四人到大理州剑川县甸南镇进行大蒜生产调研,以期了解该地大蒜种植的主要品种、病虫害发生情况及生产效益等基本情况。据了解,甸南镇已有二十多年种植大蒜的历史,2016年全镇大蒜面积达3000多亩。大理州大蒜主要以蒜薹和蒜头为产品,秋播春收,而该地大蒜以青蒜苗为主产品,1月下旬到2月播种,4月底、5月、6月初收获,较好地错开全国大蒜上市的季节,蒜苗远销北京、上海、广州、深圳、重庆等地,均价达4/公斤,产量3.5/亩,总收益达1.4万元/亩。蒜种主要从怒江兰坪调运,该品种为硬叶型叶片,植株颜色深绿,具体为何品种有待进一步考察。由于当地轮作制度完善,加之高海拔气候的影响,病虫害较轻。

 

查看大蒜田间生长表现

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042