关于公布大理州非洲猪瘟疫情举报电话的公告(10-25)  我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蔬菜>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
大理州农科院经作所到祥云进行河南早蒜生产调研
【发稿时间:2018/3/22 9:12:59】 【作 者:高寿梅】 【主 题 词:大蒜】
【责任编辑:农科院经作所】 【稿件来源:大理州农科院】 【审核发布:杨蔚】

2018320日,经作所所长、书记李树锋带队,张亚春、高寿梅等一行四人到达祥云泰兴农业科技开发有限责任公司进行河南早蒜生产调研。据了解,该企业以白菜、生菜、油麦菜等叶菜类生产为主,但近年来病虫害有加重的趋势,蔬菜市场价格也不太稳定,为了探索叶菜—大蒜轮作模式的可行性,拓宽业务范围,有效缓冲冬春季叶菜价格低迷时的价格亏损,2017年开展了大蒜的露地种植示范和大棚种植示范。目前多数大蒜已抽薹,无明显病虫害发生,长势良好,但是蒜薹近期价格不甚理想,仅2.53/公斤。当日,从露地和设施各取两个地点、每地取20个单株进行调查,考测与记载大蒜株高、假茎高、假茎粗、叶片数量、叶长、叶宽、蒜薹长、蒜薹粗及单薹重等农艺性状指标,后期将继续做好产量数据的记录,以期了解河南早蒜在祥云引种示范的效果,并对露地和大棚两种栽培模式的利弊进行初步比较。目前看来,大棚栽培的大蒜偏向于地上部分的生长,植株粗壮,生育期有延长的趋势。

 

        

                    数据调查

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042