弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)  剑川县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-21)  巍山彝族回族自治县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-07)  大理州农业局关于大理州现代农业庄园认定管理试行办法(07-07)  全国执业兽医资格考试委员会公告 第18号 (06-15)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蔬菜>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
祥云县强化秋豌豆产业发展助力群众脱贫增收
【发稿时间:2017/8/31 10:32:11】 【作 者:罗丽敏】 【主 题 词:】
【责任编辑:杨蔚】 【稿件来源:祥云县农业局】 【审核发布:杨蔚】

  近三年来,甜脆豌豆晚秋套种在祥云县取得了良好的经济效益,为加快扶贫开发,发展特色产业助力群众脱贫增收。祥云县农业局积极探索晚秋套种模式,针对祥云县各乡镇地理气候特征,推广示范烤烟田套种秋豌豆、玉米地套种秋豌豆、桑树地套种秋豌豆、果树地套种秋豌豆等模式,把秋豌豆产业开发作为发展高原特色农业的重要抓手和农民增收的重要渠道。

  为强化秋豌豆产业发展,确保人员、经费、措施”三个到位”,一是祥云县农业局所积极做好前期工作,摸清全县烤烟、玉米、桑树、果园等适合套种秋豌豆种植面积情况,安排10位科技人员深入镇村、田间地头,做好套种技术指导服务及召开现场培训会,并印发技术材料1000份,为提质增效做好技术保障;二是向贫困群众提供生产投入保障 ,今年全县计划种植秋豌豆8万亩,其中建档立卡户和小康行动提升户秋豌豆种植每亩补助资金200元;三是做好时间进度安排,祥云县秋豌豆最佳播种时间是8月10日-8月20日,要求乡镇农科站真抓实干,三天一报进度,力争按时完成播种;四是科技部门与乡镇加强沟通联系,做好示范带动作用,合力打造多个示范样板,通过以点带面、连片发展的示范带动效应,向群众灌输依靠科学的种植和管理技术才能将产业做大做强的发展理念,充分调动群众在发展秋豌豆种植产业的积极性和主动性,实现脱贫致富。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局

信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                      技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号]