我为国务院大督查提建议(07-12)  群众办事百项堵点疏解行动 第四季:居住出行(07-09)  云南省2018年全国执业兽医资格考试公告(07-04)  弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>乳业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
热处理加工对牛奶中哪些营养物质有影响
【发稿时间:2018/3/29 16:25:12】 【作 者:施滟琴】 【主 题 词:】
【责任编辑:大理州家畜繁育指导站】 【稿件来源:大理州家畜繁育指导站】 【审核发布:杨蔚】

  最常见的牛奶灭菌过程(即热处理过程)包括:巴氏杀菌(包括低温长时间65℃、30分钟;高温短时间75℃、15秒以上;快速巴氏杀菌90℃以上、数秒)和超高温处理(UHT135-150℃、数秒)等常见热处理灭菌工艺。每种杀菌过程都会影响牛奶的营养价值和感官特性牛奶的主要成份包括水、蛋白质、碳水化合物、脂肪、矿物质、维生素等,其中水、碳水化合物、脂肪、矿物质几乎不受热处理影响,而蛋白质和维生素受热处理影响较大。

 


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042