弥渡县2018年第三批拖拉机报废公告(05-30)  弥渡县2017年蔬菜产业发展项目“金蔬贷”财政贴息名单公示(第二批)(01-03)  剑川县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-21)  巍山彝族回族自治县农业局2017年第一批兽药GSP检查验收合格企业名单公示(09-07)  大理州农业局关于大理州现代农业庄园认定管理试行办法(07-07)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>乳业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
鲜牛奶与还原乳有何不同,如何鉴别?
【发稿时间:2018/2/6 15:14:33】 【作 者:施滟琴】 【主 题 词:】
【责任编辑:大理州家畜繁育指导站】 【稿件来源:大理州家畜繁育指导站】 【审核发布:杨蔚】

鲜牛奶与还原乳主要有两方面不同:一是原料不同。还原乳的原料是属干乳制品的奶粉,鲜牛奶的原料为液态生鲜奶;二是营养成分不同。还原乳在经过超高温处理后,营养成分损失较大。

那么消费者如何鉴别所购买的奶制品是鲜牛奶还是还原奶呢?国家标准化管理委员会2005年就对使用复原乳生产加工液体乳标签必须标识的内容及标注方式作出明确规定。对于全部用乳粉生产的酸牛乳、灭菌乳应在产品名称紧邻部位标明“复原乳”或“复原奶”;在生鲜乳中添加部分乳粉生产的酸牛乳、灭菌乳应在产品名称紧邻部位标明“含××%复原乳”或“含××%复原奶”。“复原乳”与产品名称应标识在包装容器的同一主要展示版面;标识的“复原乳”字样必须醒目,其字号不小于产品名称的字号,字体高度不小于主要展示版面高度的五分之一。消费者在购买奶制品时,认清标识,就能鉴别鲜牛奶与还原乳。同时,还可通过奶制品口感、色泽等性状来鉴别,还原奶口感不太纯正,奶香味弱,奶粉质量较差时,有明显的奶粉和蒸煮味,有的还原奶较长时间静置后会有沉淀现象。


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:大理州农业局 信息维护:大理州农业局市场与经济信息宣传科  

                     主办单位:大理白族自治州农业局 联系电话:0872-2316455 站点地图

 技术支持:昆明东讯科技有限公司 [滇ICP备05009188号] 网站标识码:5329000042